失敗しない!カーチョ・エ・ペペ! レシピ・作り方

失敗しない!カーチョ・エ・ペペ!
  • 約15分
shota.
shota.
チーズと胡椒だけのシンプルだけど美味しいパスタ!

材料(1人分)

  • スパゲッティー 90g
  • ブラックペッパー 適量
  • パルミジャーノチーズ 20g
  • 10cc
  • コーンスターチ 2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れ、水分量に対して1%の塩を加え沸かします。

    沸いたらパスタを入れ茹でます。
    火加減は中火くらいです。お湯が少しポコポコしてる状態がベストです!
  2. 2 コーンスターチを水10ccで溶いたものと、ブラックペッパー、チーズを用意します。
  3. 3 フライパンに挽いたブラックペッパーを入れて弱火で煎ります。
  4. 4 香りが立ってきたらパスタの茹で汁を200cc加え、火を止めます。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンの方に入れたら溶いたコーンスターチを加えます。
    中火にして全体を混ぜます。
  6. 6 ふつふつしてくるまで加熱し、とろみのあるソースを作ります。
  7. 7 弱火に落とし、チーズを加え混ぜます。チーズが溶けてパスタに絡んだら火を止め盛り付けます。
  8. 8 パルミジャーノチーズとブラックペッパーをたっぷりかけて完成です!

きっかけ

美味しいチーズが手に入ったので作りました。 ペコリーノチーズで作っても美味しいです。

おいしくなるコツ

コーンスターチを使う事でチーズがダマにならず、簡単にチーズとパスタが絡まります! パスタを茹でる時に使う塩は岩塩がおすすめです。 パスタの茹で時間は表記の時間より1分早めが良いと思います。

  • レシピID:1730021788
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他のイタリア料理その他のパスタ
料理名
カーチョエペペ
shota.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • merukko
    merukko
    2021/03/02 00:34
    失敗しない!カーチョ・エ・ペペ!
    シンプルで難しそうでしたが、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る