パプリカのピクルスサラダ レシピ・作り方

パプリカのピクルスサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
寿司酢に、漬け込み、簡単に出来るピクルスですが、時短の為に、レンジでチンした後に、漬け込みます。また、残りの寿司酢は、きゅうりや、お好みのお野菜を漬け込めます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは洗い、半分に切り、ラップを、ふんわりかけて、レンジ(強)で、3分チンする。
  2. 2 取り出して、塩、少々(分量外)を、ふる。
  3. 3 ジッパー付きの袋に、寿司酢、塩、パプリカを入れて、ジッパーでしっかり閉めて、軽くもみ込み、冷蔵庫で、冷やす。(私は、3時間くらい漬けておきました。)
  4. 4 アボカドを、2センチ角に切り、コーン缶、マヨネーズで和える。
  5. 5 パプリカを、縦に半分に切り、斜め薄切りにしていく。
  6. 6 お皿の周りに、パプリカ薄切りを丸く、スライドさせながら、盛りつけ、真ん中に、アボカド&コーンマヨネーズを、盛りつけて完成です。

きっかけ

パプリカを使って、何か作ろうとしたら、このパプリカサラダになりました。

おいしくなるコツ

ピクルスだけだと、ちょっと「酸っぱい」ので、アボカド&コーンマヨネーズと、一緒に食べるので、酸っぱさが、和らぎます。

  • レシピID:1730021637
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る