パプリカのピクルスサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 パプリカは洗い、半分に切り、ラップを、ふんわりかけて、レンジ(強)で、3分チンする。
- 2 取り出して、塩、少々(分量外)を、ふる。
- 3 ジッパー付きの袋に、寿司酢、塩、パプリカを入れて、ジッパーでしっかり閉めて、軽くもみ込み、冷蔵庫で、冷やす。(私は、3時間くらい漬けておきました。)
- 4 アボカドを、2センチ角に切り、コーン缶、マヨネーズで和える。
- 5 パプリカを、縦に半分に切り、斜め薄切りにしていく。
- 6 お皿の周りに、パプリカ薄切りを丸く、スライドさせながら、盛りつけ、真ん中に、アボカド&コーンマヨネーズを、盛りつけて完成です。
きっかけ
パプリカを使って、何か作ろうとしたら、このパプリカサラダになりました。
おいしくなるコツ
ピクルスだけだと、ちょっと「酸っぱい」ので、アボカド&コーンマヨネーズと、一緒に食べるので、酸っぱさが、和らぎます。
- レシピID:1730021637
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません