ポークソテー レシピ・作り方
![ポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3256fbe5f7441c99dc23606e0e5a65bf833846c9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(1cm厚) 2枚
- ローリエ 2枚
- ローズマリー(ドライ) ひとつまみ
- にんにく 2かけ
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 白コショー ひとつまみ
- かいわれ大根 1パック
作り方
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1
豚ロース肉は筋切りして軽く叩き、ローリエ、ローズマリー、にんにく、オリーブ油でマリネし、常温で2~30分置いておく。かいわれ大根は洗っておく。
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2
鍋にマリネしたオイルとにんにくを入れて火にかける。豚肉に塩、コショーして脂身から焼く。
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3
脂身がこんがりと焼けたら、ローリエをのせ軽くオイルをかけながら表面を焼く。にんにくは火が入ったら、取り出しておく。表面に焼き色がついたらひっくり返して裏面を、好みの加減まで焼く。
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4
肉が焼けたら皿に取り出して、かいわれ大根とにんにくを添えて、お好みのソースをかけて出来上がり。今回は市販のドレッシングを使います。(ソースは全て分量外)
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5
豚肉焼いた鍋の余分な油は拭き取り、酒大さじ1とドレッシング100cc、黒コショーを入れてサッと温め火を止めて、バター小さじ1を溶かし込み、大根おろしを加えたものをソースとしました。
きっかけ
1枚100円だったので。
おいしくなるコツ
かいわれもハーブも、家にあったので使っただけなので気にしなくて結構です。 厚めの肉を焼く時は、常温に置いておくのが大事です。 ドレッシングを温めると、酸味もまろやかになるし、手軽に使えて楽チンです。
- レシピID:1730021559
- 公開日:2021/01/31
関連情報
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