ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ぺか~調理師見習い29年(謎)
ぺか~調理師見習い29年(謎)
ポークをソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りして軽く叩き、ローリエ、ローズマリー、にんにく、オリーブ油でマリネし、常温で2~30分置いておく。かいわれ大根は洗っておく。
  2. 2 鍋にマリネしたオイルとにんにくを入れて火にかける。豚肉に塩、コショーして脂身から焼く。
  3. 3 脂身がこんがりと焼けたら、ローリエをのせ軽くオイルをかけながら表面を焼く。にんにくは火が入ったら、取り出しておく。表面に焼き色がついたらひっくり返して裏面を、好みの加減まで焼く。
  4. 4 肉が焼けたら皿に取り出して、かいわれ大根とにんにくを添えて、お好みのソースをかけて出来上がり。今回は市販のドレッシングを使います。(ソースは全て分量外)
  5. 5 豚肉焼いた鍋の余分な油は拭き取り、酒大さじ1とドレッシング100cc、黒コショーを入れてサッと温め火を止めて、バター小さじ1を溶かし込み、大根おろしを加えたものをソースとしました。

きっかけ

1枚100円だったので。

おいしくなるコツ

かいわれもハーブも、家にあったので使っただけなので気にしなくて結構です。 厚めの肉を焼く時は、常温に置いておくのが大事です。 ドレッシングを温めると、酸味もまろやかになるし、手軽に使えて楽チンです。

  • レシピID:1730021559
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく豚ロース厚切り豚ロース玉ねぎドレッシング
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