キャベツとにらの焼きうどん(にんにくVer.) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る。キャベツはざく切りに、にらは5cm長さに、にんにくは荒みじんに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)とにんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが出たら、キャベツを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、にらとほんだし小さじ1/2を加えて、サッと炒め一旦取り出す。そのフライパンにうどんを入れたら、めんつゆ、水、ほんだし小さじ1/2でほぐしながらうどんに吸わせる。
-
- 4
- うどんが水分吸ったら、キャベツとにらを戻し入れ、天かすも投入し炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付け、かつお節をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あとはお好きなもの足してください。
きっかけ
ご飯炊くのめんどくさく、うだうだしてる間に炊けた現実を忘れてしまいたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません