青のり☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

青のり☆きんぴらごぼう
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
青のりを加えアレンジ♪
甘辛い味つけに風味をぷらすしたきんぴらです。

材料(2人分)

  • ごぼう 60g
  • 人参 60g
  • 青のり 小さじ1/2
  • 醤油・料理酒・みりん 各小さじ1
  • ラカント(砂糖) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうと人参を油が馴染むまで中火で炒めます。
  3. 3 調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、青のりを振りかけ完成です。

きっかけ

きんぴらごぼうをアレンジした副菜。

  • レシピID:1730021491
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/04 10:18
    青のり☆きんぴらごぼう
    青のりの風味がとっても良いですね~(*´∇`*)きんぴらごぼうが美味しく食べられて健康効果もUPの、素敵なアイデアありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る