材料(3人分)
- 白菜
- 200g
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 100g
- ★鶏がらスープ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- うずら卵水煮
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の白い部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りに、人参は薄い半月切りに、ピーマンは細切りにします
-
- 2
- 豚肉は一口大にカット
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて、2の豚肉、1の人参、白菜の白い部分を炒めてから、残りの野菜を炒め
-
- 4
- ★と、うずら卵水煮を加えて炒めて完成✨
ご飯に乗せて丼にも✨