食パンケーキ レシピ・作り方
![食パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e845935524e4402dd0172029c9f95021910bf28a.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
※生クリームは、冷やしておく。
生クリームを、ボールなどにあけて、砂糖を入れる。 -
2
ハンドミキサーで、生クリームを ツノが立つまで、泡だてる。
-
3
•食パン4枚は、耳を切り落とし、パンが、重なる面に、ジャムを塗っておく。
•マンゴーは、飾りやすい大きさに、カットする。 -
4
•食パンに、生クリーム、マンゴーをサンドし、デコレーションしていく。
•お皿にも、生クリームと、グミを飾り完成です。
きっかけ
フルーツサンドを作ろうと思っていましたが、ケーキスタイルになりました。
おいしくなるコツ
食パンなので、動物性の「生クリーム」を使用しました。
- レシピID:1730021398
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません