野菜と豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
漬けずに焼くだけでできるので、手軽に作れて忙しい時にもおすすめの豚丼♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚もも肉
60g
玉ねぎ
30g
人参
10g
☆醤油
小さじ2
☆だし汁
小さじ1
☆料理酒・ラカント(砂糖)
各小さじ1/2
生姜
1片
ごま油
小さじ1
青ねぎ
10g

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切り、玉ねぎをくし切り、人参を千切りにします。
    生姜をすりおろします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら☆と生姜すりおろしを混ぜ合わせたものをフライパンに入れます。
  3. 3
    全体が馴染んだら火からおろします。
  4. 4
    ごはんをよそい、手順3をのせ、ねぎをのせたら完成です。

きっかけ

人参入りで彩りの良い豚丼にしました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豚丼豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 07:07
参考にさせていただきました!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
参考にして頂き嬉しいです。 作って下さりありがとうございました(^^)
2021/02/15 16:37
野菜も入って健康的ですね♪ 美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
綺麗に作って下さりありがとうございます(*^^*) 嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする