1人分☆鍋焼きうどん レシピ・作り方

1人分☆鍋焼きうどん
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
寒い季節なので体が温まるように鍋焼きうどんにしました♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 1個
  • 椎茸 1個
  • 人参 10g
  • 小松菜 20g
  • ☆かつおと昆布のだし汁 300ml
  • ☆醤油・料理酒 各小さじ2
  • ☆ラカント(砂糖) 小さじ1/2
  • 青ねぎ 10g

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし、3cm幅に切り、青ねぎを小口切り、人参を半月切り、椎茸の石づきをとります。
  2. 2 土鍋に☆を入れ沸騰したら中火にしてうどんと野菜を入れうどんのパッケージの表記の時間を煮込みます。
  3. 3 うどんが柔らかくなったら卵を割り入れ、刻みねぎも加え、白身に火が通ったら完成です。

きっかけ

うどんが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1730021351
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)小松菜にんじん
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/02/25 13:22
    1人分☆鍋焼きうどん
    こじこじ⭐️さん こんにちは♪お昼に作りました!健康に良い食材が沢山乗っていて嬉しいです♪とっても美味しくて、温まりました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
  • hans0801
    hans0801
    2021/04/25 17:57
    1人分☆鍋焼きうどん
    椎茸をしめじに変えて作りました^ ^美味しかったです!
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/03/06 11:31
    1人分☆鍋焼きうどん
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る