こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
こんにゃくは、肉叩きで叩くと味の染み込みと、食感が良くなるので、肉叩きで叩きました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは洗い、まな板にのせて、キッチンペーパーをひき、こんにゃくをのせて、肉叩きで、両面を叩きます。(叩くと、こんにゃくのゴマが飛び散る為、キッチンペーパーを使用)
  2. 2 鍋を熱しゴマ油を入れて、キッチンバサミで、唐辛子を切りながら、鍋に入れて、炒める。
  3. 3 •こんにゃくを、手で、ちぎりながら鍋に入れて、中火でこんにゃくを炒める。
  4. 4 •砂糖、みりん、麺つゆを入れて
    水分がなくなってくるまで、煮詰める。
  5. 5 水分が少なくなってきたら、カツオ節を入れて、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

こんにゃくを食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、水分が多い為、唐辛子を入れ、お砂糖もちょっと、多めにしています。

  • レシピID:1730021334
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る