インパクト大!ハンバーグの洋風炊き込み レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
《野菜を切る》
☆玉ねぎ→みじん切り
☆キャベツ→ざく切り -
2
《鍋に重ねる》
玉ねぎ→米→冷凍ハンバーグ→キャベツ&コーン→ケチャップ&オリーブオイル&水の順番です。 - 3 蓋をし蒸気が上がるまで中火にかける。蒸気が上がったら、チーズを入れて再度蓋をし弱火で10分。
きっかけ
身も心も満たされるご飯の炊き込みレシピ作りたくて♪
おいしくなるコツ
ハンバーグに火が通ったことを必ず確認してください。肉汁も米や他の具材と混ざりあい、より風味が増します。
- レシピID:1730021231
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません