インパクト大!ハンバーグの洋風炊き込み レシピ・作り方

インパクト大!ハンバーグの洋風炊き込み
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
トマトケチャップ風味の洋風炊き込みご飯に、大胆にもハンバーグを投入!見た目のインパクトもさることながら、期待を裏切らないボリューミーさなので心身満たされます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《野菜を切る》
    ☆玉ねぎ→みじん切り
    ☆キャベツ→ざく切り
  2. 2 《鍋に重ねる》
    玉ねぎ→米→冷凍ハンバーグ→キャベツ&コーン→ケチャップ&オリーブオイル&水の順番です。
  3. 3 蓋をし蒸気が上がるまで中火にかける。蒸気が上がったら、チーズを入れて再度蓋をし弱火で10分。

きっかけ

身も心も満たされるご飯の炊き込みレシピ作りたくて♪

おいしくなるコツ

ハンバーグに火が通ったことを必ず確認してください。肉汁も米や他の具材と混ざりあい、より風味が増します。

  • レシピID:1730021231
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 ボリューミー インパクト大 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る