《キノコを食べよう!》醤油風味の和風キノコパスタ レシピ・作り方

《キノコを食べよう!》醤油風味の和風キノコパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
家計に大助かりな食材…キノコ!えのきとしめじの二種類を使った簡単ワンポットパスタです。醤油ベースなので、特別な材料は要りませんね☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の一個
  • スパゲッティ 300g
  • しめじ 50g
  • えのき 50g
  • 鰹節粉 大さじ一
  • 鶏挽肉 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • だし醤油(普通の醤油も可) 大さじ2~2.5
  • 400ml

作り方

  1. 1 《下準備》
    ☆玉ねぎ→薄切り
    ☆えのき→三等分
    ☆しめじ→ほぐす
    ☆キャベツ→ざく切り
    ☆スパゲッティ→半分に折る
  2. 2 《鍋に重ねる》
    玉ねぎ→スパゲッティ→キノコ二種→鶏挽肉→鰹節粉→キャベツ→水&だし醤油の順番です。
  3. 3 蒸気が上がるまで蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら、一度中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火で7~10分。

きっかけ

キノコと醤油の組合せは最強!安い材料でこんなに美味しくできるので、パスタは外食しようと思わなくなってしまうかも…。外が寒々強いので、お家カフェしたくて作りました☆

おいしくなるコツ

☆スパゲッティは放射状に重ねると麺がほぐれやすいです♪ ☆レシピは、鶏肉から脂がでるのでノンオイルで作っています。

  • レシピID:1730021230
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
時短 簡単 カフェメニュー ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る