《キノコを食べよう!》醤油風味の和風キノコパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
☆玉ねぎ→薄切り
☆えのき→三等分
☆しめじ→ほぐす
☆キャベツ→ざく切り
☆スパゲッティ→半分に折る -
2
《鍋に重ねる》
玉ねぎ→スパゲッティ→キノコ二種→鶏挽肉→鰹節粉→キャベツ→水&だし醤油の順番です。 - 3 蒸気が上がるまで蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら、一度中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火で7~10分。
きっかけ
キノコと醤油の組合せは最強!安い材料でこんなに美味しくできるので、パスタは外食しようと思わなくなってしまうかも…。外が寒々強いので、お家カフェしたくて作りました☆
おいしくなるコツ
☆スパゲッティは放射状に重ねると麺がほぐれやすいです♪ ☆レシピは、鶏肉から脂がでるのでノンオイルで作っています。
- レシピID:1730021230
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません