ニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

ニョッキのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
とろーり、クリームと、もちもちニョッキ、嫌いな人は居ない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮のままジャガイモを茹でて皮をむきマッシャーで潰す。小麦粉、片栗粉、塩胡椒を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 小さく丸めてから平に丸くする。打ち粉をまぶす。フォークで潰す。お湯で茹でる。浮き上がって来たらザルに取る、
  3. 3 オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒める。牛乳、生クリームを加えて温まったら塩胡椒する。
  4. 4 3に2のニョッキを加えて温める。
  5. 5 みじん切りのパセリを散らす

きっかけ

ニョッキを作りたかった

おいしくなるコツ

1を冷蔵庫で冷やしてから丸めると作りやすい。

  • レシピID:1730021187
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る