小松菜のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

小松菜のかきたま味噌汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
小松菜はカルシウム・鉄・ビタミンA・ビタミンCの栄養があります。
カルシウムと鉄分は小松菜の方がホウレン草よりもたくさん含んでいます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜 40g
  • 人参 10g
  • 麹味噌 小さじ1
  • かつおと昆布の出汁汁 200ml

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、人参を千切りにします。
  2. 2 鍋に出汁汁を入れ煮たたせ、小松菜・人参を入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、卵をといて、回し入れます。
  4. 4 卵が固まったら味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

一汁として作りました。

  • レシピID:1730021174
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の卵料理小松菜
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/12 19:03
    小松菜のかきたま味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る