手作り、柚子胡椒 レシピ・作り方

手作り、柚子胡椒
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単で、市販品より美味しい

材料(4人分)

  • 青唐辛子 250g
  • 柚子 500g
  • 50g

作り方

  1. 1 ヘタと種を取った青唐辛子をざく切りにする。
  2. 2 柚子は皮をむいてざく切りにする。
  3. 3 FPで青唐辛子、柚子の皮、塩を滑らかになるまで回す。
  4. 4 冷蔵庫で2、3日熟成してから冷凍保存。半年位で食べ切ります。

きっかけ

青唐辛子を見つけたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存だと、カビが生えます。

  • レシピID:1730021121
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る