味噌☆豚丼 レシピ・作り方

味噌☆豚丼
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ダシと味噌の味付けが美味しい豚丼です。
豚もも肉60g ❁たんぱく質約12.3g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄切りにします。
    ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 ②フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎを炒め、豚肉に焼き色がついたら☆の調味料を入れ全体がなじむようにします。
  3. 3 ③器にご飯を盛り②をのせ、大葉を盛り付けたら完成です。

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1730021053
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理豚もも肉しそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/03/08 16:57
    味噌☆豚丼
    味噌味美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る