《ごぼうをモリモリ食べよう♪》ごぼう炒飯 レシピ・作り方
![《ごぼうをモリモリ食べよう♪》ごぼう炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c90f46e89e4daff49312899d16e4949efbab80.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![『スナック Aya♪』 開店中~☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960c61027ad139d41d09046fc61453f313aabed5.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎ→米→ごぼう→鰹節粉→ツナ缶→ごま油&醤油→塩の順番に鍋に重ねる。
-
2
蓋をし、中火にかける。蒸気が上がり香ばしいかおりがしてきつら、中をかき混ぜ、再度蓋をし、弱火で10分。
きっかけ
ごぼうが主役で、香りを存分に楽しみたくて!香りの食育にも♪出来立てを子どもに見せると、「いい香り~♪」と喜びますよ^^
おいしくなるコツ
☆ご飯は常温か少し温めたもののほうが鍋の中での熱効率が良く、時短につながります。 ☆鍋の中で完結する炒飯なので、振る必要がありません。その代わり、行程の途中で一度蓋を開ける際は、手早く作業を行い、すぐに閉めます(笑)
- レシピID:1730020982
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません