アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
多めに作って、肉、魚、豆腐にかけて、ボリュームアップ

材料(4人分)

はやとうり
一個
シメジ
1パック
コンニャク
1個
戻したワカメ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1
水、片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたハヤトウリを薄切りにする。シメジはほぐす。コンニャクはスプーンで切る。わかめは切っておく
  2. 2
    ごま油でハヤトウリを炒めて、油が回ったらシメジを入れて炒める。
  3. 3
    コンニャク、ワカメを入れて炒めて、だしの素、酒醤油で味つける
  4. 4
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける

おいしくなるコツ

炒めている時に水分が出るのでそのまま、とろみをつけます。水分が少なかったら水を足します

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする