材料(4人分)
- はやとうり
- 一個
- シメジ
- 1パック
- コンニャク
- 1個
- 戻したワカメ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 皮をむいたハヤトウリを薄切りにする。シメジはほぐす。コンニャクはスプーンで切る。わかめは切っておく
-
- 2
- ごま油でハヤトウリを炒めて、油が回ったらシメジを入れて炒める。
-
- 3
- コンニャク、ワカメを入れて炒めて、だしの素、酒醤油で味つける
-
- 4
- 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
おいしくなるコツ
炒めている時に水分が出るのでそのまま、とろみをつけます。水分が少なかったら水を足します
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません