白菜たっぷりの、にゅうめん レシピ・作り方

白菜たっぷりの、にゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
トロミがついて冬バージョン

材料(4人分)

  • 8カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白菜 8枚
  • トマト 2個
  • ナメコ 2袋
  • 塩胡椒 各少々
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • そうめん 4束

作り方

  1. 1 水、だしの素、酒醤油を沸騰させてスープを作る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、切った白菜を炒めて油が回ったら切ったとまと、ナメコを加えて炒める、、塩胡椒で味付ける
  3. 3 2に、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
  4. 4 茹でたそうめんにスープをかけて、3のあんかけをかける。

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

ナメコからもトロミが出るので、水溶き片栗粉は加減する。

  • レシピID:1730020846
  • 公開日:2020/11/20
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