牛スジとかぶの煮物 レシピ・作り方
![牛スジとかぶの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00d2ef64c8f16fc5d2a18c2fae5056f728de0817.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
カブは、よく洗い、根と葉っぱを分けて ザルにあけておく。
- 2 大きめのおなべに、牛スジを入れて、水を7分目くらい入れて、中火で煮ていく。アクがでるので、途中、アクをとる。
- 3 3時間くらいしたら、ダシダ、茹で卵、生姜、にんじん、カブ(根)を加えて、煮る。
-
4
かぶ、にんじんが 柔らかくなるまで、煮ると肉も柔らかくなっていきます。
葉っぱ部分を加えて、煮ていきます。
牛スジが、柔らかくなってきたら、塩、胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
美味しそうなかぶを買ってみたので、作りました。
おいしくなるコツ
牛スジを柔らかくなるまで、ひたすら煮て柔らかくなるまで頑張りました。私は、4時間くらい煮て仕上げました。
- レシピID:1730020782
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません