牛スジとかぶの煮物 レシピ・作り方

牛スジとかぶの煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
牛スジをひたすら、煮て4時間かけて、柔らかく仕上がりました。

材料(3-4人分)

  • 牛スジ 500gくらい
  • かぶ 3本
  • にんじん 2本(小さめ)
  • 茹で卵 3こ
  • ダシダ 大さじ3
  • 生姜 10gぐらい(スライスする)
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 カブは、よく洗い、根と葉っぱを分けて ザルにあけておく。
  2. 2 大きめのおなべに、牛スジを入れて、水を7分目くらい入れて、中火で煮ていく。アクがでるので、途中、アクをとる。
  3. 3 3時間くらいしたら、ダシダ、茹で卵、生姜、にんじん、カブ(根)を加えて、煮る。
  4. 4 かぶ、にんじんが 柔らかくなるまで、煮ると肉も柔らかくなっていきます。
     葉っぱ部分を加えて、煮ていきます。
     牛スジが、柔らかくなってきたら、塩、胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

美味しそうなかぶを買ってみたので、作りました。

おいしくなるコツ

牛スジを柔らかくなるまで、ひたすら煮て柔らかくなるまで頑張りました。私は、4時間くらい煮て仕上げました。

  • レシピID:1730020782
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る