【子どもごはん】白菜とベーコンのミルクスープ** レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜・ブロックベーコンを1cm大に切る
- 2 鍋に水200ccとコンソメを入れて沸騰したら切った白菜とブロックベーコンを入れる
- 3 火は弱〜中火で白菜が半透明になるまで煮込む
-
4
白菜が半透明になってきたら牛乳・にんにく・塩こしょうをして白菜が透明になるまでさらに煮込む
(牛乳を入れると吹きこぼれやすいので注意) - 5 白菜が透明になったらバターと塩で味を整え最後にパセリをふりかけて完成**
きっかけ
寒くなってきたのでスープのレパートリーを考えました*寒い時期に飲みたいスープです。
おいしくなるコツ
白菜はとろとろに煮込みます。ブロックベーコンだと食材2つでも食べ応えがあって満足なスープになります**
- レシピID:1730020741
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません