ナス&ズッキーニのアンチョビ焼き レシピ・作り方

ナス&ズッキーニのアンチョビ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
ナスとズッキーニに、アンチョビを和えて、焼くだけ。あと、もう一品という時など、便利です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 •ナス、ズッキーニは、1.5cmぐらいの ななめ切りをする。
    •耐熱皿に、並べて、ふんわり ラップをし、レンジ(強 600w) で、4分 チンする。
  2. 2 グラタン皿に、アンチョビオイルを少し回しかけて、その上に、チンした、ナス、ズッキーニを並べて、アンチョビを荒く崩し、上からあえて、塩、胡椒をして、マヨネーズ、パン粉をかける。
  3. 3 レンジにある、魚グリルのグリルで パン粉が、こんがり焼けてきたら 、出来上がり(弱火で20分くらい)

きっかけ

ナスとズッキーニが、冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

アンチョビは、あまり崩さない方が、お魚の美味しさがあり良いと思います。

  • レシピID:1730020702
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る