ナス&ズッキーニのアンチョビ焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
•ナス、ズッキーニは、1.5cmぐらいの ななめ切りをする。
•耐熱皿に、並べて、ふんわり ラップをし、レンジ(強 600w) で、4分 チンする。 - 2 グラタン皿に、アンチョビオイルを少し回しかけて、その上に、チンした、ナス、ズッキーニを並べて、アンチョビを荒く崩し、上からあえて、塩、胡椒をして、マヨネーズ、パン粉をかける。
- 3 レンジにある、魚グリルのグリルで パン粉が、こんがり焼けてきたら 、出来上がり(弱火で20分くらい)
きっかけ
ナスとズッキーニが、冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビは、あまり崩さない方が、お魚の美味しさがあり良いと思います。
- レシピID:1730020702
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません