豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚肉入りきんぴらごぼう
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
常備菜の定番きんぴらごぼうに豚肉を入れてボリュームUPしました。
食べごたえがあるので副菜としても主菜としてもおすすめです◎

材料(1〜2人分)

  • 豚こま肉 60g
  • ごぼう 60g
  • 人参 60g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ごぼう・人参・豚肉を油が馴染むまで中火で炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

切り方で食感が変わります。 大きく切ることで、噛む回数が増えます。

  • レシピID:1730020671
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/05/05 23:30
    豚肉入りきんぴらごぼう
    豚入りも良いですね。美味しかったです!
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/03/13 17:49
    豚肉入りきんぴらごぼう
    美味しかったですo(^o^)o
  • nyoroki
    nyoroki
    2021/01/30 13:32
    豚肉入りきんぴらごぼう
    おいしかったです!ごぼうが好きで大きく切ったので、存在感増し増しでした( ´ ▽ ` )✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る