アプリで広告非表示を体験しよう

【子どもごはん】たらの角切りみぞれ煮** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん**
角切り大根にする事で子どもは鱈と一緒に口に入れやすくなり、大根に味が染みているのでたらは火を通すだけでも美味しいです◎

材料(2人分)

たらの切り身
2切
大根
4cm分
200cc
白だし
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
*(ほうれん草)
1束
*(えのき)
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2/3をおろし、1/3を角切りにする
  2. 2
    鍋に水と調味料をすべて入れたら火にかける
  3. 3
    たらと、1の大根を鍋に入れ弱火〜中火で煮る(アクが出たら取る)
  4. 4
    *添え付けに ほうれん草やえのきなど あれば鍋に入れる
    (たらの煮出汁が染みておいしいです)
  5. 5
    鱈に火が通ったら 完成**
    (冷ますとさらに味が染みます)

おいしくなるコツ

火にかけると多少濃くなるので薄め調味料です。 薄い場合は塩ひとつまみで調整◎ たらに火が通ればOKの時短料理です* お出汁が優しい味なので 子どもの最後余りがちな白ごはんにかけても◎

きっかけ

たらは比較的安く 柔らかく食べやすいので 子どもごはんの和食定番にしました**

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

りん** 好き嫌いなし だけど少食くんな子どもごはん◎ シンプルがっつりが好きな旦那ごはん♩ 野菜 副菜だいすき ちゃちゃっとワーママごはん**

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする