人参丸ごと食べる☆人参の葉、茎のグリーンカレー煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類をカット
(玉ねぎは薄切り、人参の葉&茎は食べやすい一口サイズ、人参は縦にスライス、もしくは千切り) - 2 鍋に玉ねぎを敷き詰め、人参、茎、葉、鶏挽き肉の順番に重ねる。最後にグリーンカレーペーストを入れて蓋をし、最初から弱火にかける。蒸気が出たら一度かき混ぜ、更に7~10分。
- 3 ※今回は野菜からの水分で蒸し焼きのノンオイルですが、お好みでごま油を垂らしても美味しいこと間違いなし♪
きっかけ
直売所で丸ごと人参が売っていました。調べてみると、葉や茎の栄養素もオレンジの身に匹敵するとのこと!丸ごと頂ける簡単レシピです。それと、白ワインに合うおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
本当に簡単なので難しいことはありませんが、あえて挙げるとすれば、茎によく火が通るようにカットや火にかける時間を調整すること。
- レシピID:1730020525
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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