ナスの梅和え レシピ・作り方

ナスの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこて
ちょこて
簡単にもう1品が作れます

材料(4人分)

  • 梅ねりチューブ 2センチ
  • ナス 1個
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子を薄切りにして、塩をもみこみ、少しおく
  2. 2 しんなりしたら、水で軽く洗い絞る。
  3. 3 ボールに茄子と梅チューブ、ごま油を入れ混ぜる。

きっかけ

簡単に食物繊維が取れるように作りました。

おいしくなるコツ

白すりごま、青じそがあればかけるとより美味しくなります。

  • レシピID:1730020517
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る