鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、鶏肉を一口大に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
鍋に野菜と出汁汁を入れ、煮立ったら調味料と鶏肉を入れます。
野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 - 3 30分以上冷まして味を染み込ませ、食べる直前に温め直します。
きっかけ
肉じゃがをヘルシーに鶏もも肉で作りました。
おいしくなるコツ
煮崩れを防ぐために今回のじゃがいもはメークインを使用しています。
- レシピID:1730020497
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/01/28 16:51サッパリした肉じゃがもたまにはいいですね!
美味しかったです(*´꒳`*)
鶏の脂が野菜にも染み込み、ご飯のおかずにおすすめの主菜です♪