豚バラ肉とキャベツの簡単香味だれかけ☆ レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツの簡単香味だれかけ☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
野菜を茹でたお湯でお肉も茹でるのでパパッと作れてヘルシーで美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 400g
  • キャベツ 1/2個
  • アスパラ 1束
  • ☆香味だれ☆
  • 長ネギ(粗いみじん切り) 1/2本分
  • 醤油・酢・ごま油・白いりごま 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしにんにく・おろし生姜(チューブ) 各3㎝

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、アスパラは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を加えてさっと茹で、火が通ったらザルにあげる。
  3. 3 同じ湯で豚肉を少しずつ茹でて、色が変わったらザルにあげる。
  4. 4 器に野菜と肉を盛り、合わせた☆香味だれ☆の材料をかける。
  5. 5

きっかけ

短時間で作れてヘルシーでお腹満足なおかずが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1730020490
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー ダイエット
料理名
豚バラ肉とキャベツの簡単香味だれかけ☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る