豚バラ肉とキャベツの簡単香味だれかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 400g
- キャベツ 1/2個
- アスパラ 1束
- ☆香味だれ☆
- 長ネギ(粗いみじん切り) 1/2本分
- 醤油・酢・ごま油・白いりごま 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろしにんにく・おろし生姜(チューブ) 各3㎝
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、アスパラは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を加えてさっと茹で、火が通ったらザルにあげる。
- 3 同じ湯で豚肉を少しずつ茹でて、色が変わったらザルにあげる。
- 4 器に野菜と肉を盛り、合わせた☆香味だれ☆の材料をかける。
- 5
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