大根葉入りの玉子焼き✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
大根葉を捨てずに、お弁当の玉子焼きにしました!
彩もキレイ✨

材料(2人分)

玉子
2個
★ねこぶだし
小さじ1
★三温糖
小さじ1
大根葉
20g
塩胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉子は割りほぐして★と一緒に良く混ぜ合わせて玉子液を作ります
  2. 2
    大根葉はよく洗い、小さくみじん切りにして、オリーブ油をしいた卵焼き器で炒めてから、塩胡椒で味付けします
  3. 3
    2の具材は、均等に広げておいてから、1の玉子液の1/3を入れて、奥から手前に折り畳みながら、玉子焼きを作ります
  4. 4
    残りの玉子液も2回に分けて、同様に焼きます
    少し落ち着かせてから、食べ易くカットして完成✨

きっかけ

大根葉を有効利用して、お弁当の一品に入れたくて✨

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする