材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ★ねこぶだし
- 小さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1
- 大根葉
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子は割りほぐして★と一緒に良く混ぜ合わせて玉子液を作ります
-
- 2
- 大根葉はよく洗い、小さくみじん切りにして、オリーブ油をしいた卵焼き器で炒めてから、塩胡椒で味付けします
-
- 3
- 2の具材は、均等に広げておいてから、1の玉子液の1/3を入れて、奥から手前に折り畳みながら、玉子焼きを作ります
-
- 4
- 残りの玉子液も2回に分けて、同様に焼きます
少し落ち着かせてから、食べ易くカットして完成✨
きっかけ
大根葉を有効利用して、お弁当の一品に入れたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩もキレイ✨