干し椎茸の美味しい豆腐汁 レシピ・作り方

干し椎茸の美味しい豆腐汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
干し椎茸は前日に鍋に入れて戻しておけば、美味しい出汁が出ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日に、鍋に水、干し椎茸を入れて冷蔵庫で戻す
  2. 2 干し椎茸を薄切りにして鍋に戻す。酒醤油を加えて沸騰させる。
  3. 3 切った豆腐を加えて沸騰させる

きっかけ

干し椎茸が美味しいから

おいしくなるコツ

時間をかけて干し椎茸を戻した方が美味しいです

  • レシピID:1730020402
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る