バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 300ml
- 牛乳 150ml
- 塩 こしょう 少々
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮をむいて種とワタを取り除き、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ、煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーにかけてなめらかにする。
- 3 2を鍋に戻し、牛乳を加えて再び火にかける。塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
バターナッツかぼちゃをシンプルに美味しく味わいたかった。
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃの正味量は380gほどの場合のレシピです。大きさが異なる場合は、牛乳と水の量を調整してください。
- レシピID:1730020354
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ
- 関連キーワード
- かぼちゃ バターナッツかぼちゃ ポタージュ シンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません