バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
katokee
katokee
甘くて美味しいバターナッツかぼちゃを使って、調味料は塩こしょうのみのレシピです。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮をむいて種とワタを取り除き、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ、煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーにかけてなめらかにする。
  3. 3 2を鍋に戻し、牛乳を加えて再び火にかける。塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

バターナッツかぼちゃをシンプルに美味しく味わいたかった。

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃの正味量は380gほどの場合のレシピです。大きさが異なる場合は、牛乳と水の量を調整してください。

  • レシピID:1730020354
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ バターナッツかぼちゃ ポタージュ シンプル
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る