ぶりのバター焼き☆ レシピ・作り方
![ぶりのバター焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f2addd0ba18a836ff6ae11ed210ec3af9cb386.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 塩胡椒 適量
- バター 60g
作り方
-
1
ぶりはさっと洗いペーパータオルで水気を拭き取り塩胡椒を多めにふる。
-
2
フライパンにバターを中火で熱し、1のぶりを並べ入れる。
弱めの中火にして焼き色がついたら裏返す。 -
3
蓋をして2分ほど焼く。
-
4
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ぶりのバター焼☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pugies2021/09/11 20:00ブリが簡単に美味しく食べれました(*^▽^)/★*☆♪
レシピありがとうございます