ぶりのバター焼き☆ レシピ・作り方

ぶりのバター焼き☆
  • 約10分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
お魚料理が食べたい時にすぐできて、ご飯もすすみます(^^)バターと塩胡椒のみで、ぶりがご馳走に♪

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 塩胡椒 適量
  • バター 60g

作り方

  1. 1 ぶりはさっと洗いペーパータオルで水気を拭き取り塩胡椒を多めにふる。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、1のぶりを並べ入れる。
    弱めの中火にして焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 蓋をして2分ほど焼く。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

簡単に作れるお魚料理が食べたくて☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1730020309
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食ぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー ご飯がすすむ 焼き魚
料理名
ぶりのバター焼☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pugies
    pugies
    2021/09/11 20:00
    ぶりのバター焼き☆
    ブリが簡単に美味しく食べれました(*^▽^)/★*☆♪
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る