\カジキマグロde簡単マヨ×パン粉焼き♡/ レシピ・作り方
![\カジキマグロde簡単マヨ×パン粉焼き♡/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dbf23a0f93bed4e42be51cd7b7d7cc934f726ca.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カジキマグロ 3切れ
- 麺つゆ 大さじ3
- ◯マヨネーズ 9gくらい
- ◯パン粉 12g
作り方
- 1 カジキマグロにドリップがある場合は、クックペーパーで水気を拭き取ります。
-
2
バットにカジキマグロと麺つゆストレートを入れる。
途中で上下を返し、
1時間から3時間冷蔵庫で下味をつける。
※冷蔵庫へ入れる時は、ラップがカジキにピタリとつくようにしました。 - 3 オーブンを180度で予熱しておく。
-
4
パン粉をフライパンで、きつね色が付くまで中火で炒めました。
※色が付き始めたら、弱火にすると焦げすぎるのを防げます。 -
5
カジキマグロのをバットから取り出し、クックシートに置きます。
その上へ、片面のみにマヨネーズを塗る。(上部分です。) -
6
パン粉をマヨネーズの上にまぶします!
-
7
予熱が完了したオーブンで
180度→8分
焼きました! -
8
お皿に盛り付けたら完成です(*´꒳`*)♡
おうちに、パセリ粉や青のりがあればパン粉に混ぜても良いですね。
関連情報
![\食いしん坊の厨房♡/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95ba0416954347eee77e96ae7ac350edfc8e75f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません