\カジキマグロde簡単マヨ×パン粉焼き♡/ レシピ・作り方

\カジキマグロde簡単マヨ×パン粉焼き♡/
  • 約15分
  • 500円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
骨がないので、お子さまにも食べやすいなかぁ...と思います。

材料(3人分)

  • カジキマグロ 3切れ
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ◯マヨネーズ 9gくらい
  • ◯パン粉 12g

作り方

  1. 1 カジキマグロにドリップがある場合は、クックペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 バットにカジキマグロと麺つゆストレートを入れる。

    途中で上下を返し、
    1時間から3時間冷蔵庫で下味をつける。

    ※冷蔵庫へ入れる時は、ラップがカジキにピタリとつくようにしました。
  3. 3 オーブンを180度で予熱しておく。
  4. 4 パン粉をフライパンで、きつね色が付くまで中火で炒めました。

    ※色が付き始めたら、弱火にすると焦げすぎるのを防げます。
  5. 5 カジキマグロのをバットから取り出し、クックシートに置きます。

    その上へ、片面のみにマヨネーズを塗る。(上部分です。)
  6. 6 パン粉をマヨネーズの上にまぶします!
  7. 7 予熱が完了したオーブンで

    180度→8分

    焼きました!
  8. 8 お皿に盛り付けたら完成です(*´꒳`*)♡

    おうちに、パセリ粉や青のりがあればパン粉に混ぜても良いですね。

きっかけ

お義母さんが作っていたのを、少しアレンジして調理しました。

  • レシピID:1730020222
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)そばつゆ・そうめんつゆめんつゆマヨネーズ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る