すぐできる!美味しいなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
居酒屋北山形
きのこの大量消費にピッタリなレシピです!

材料(4人分)

えのき
170g
しいたけ
100g
だししょうゆ(4倍濃縮)
大さじ2
醤油
小さじ1
50ml
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に酢以外の調味料と水を入れ、沸騰させる。沸騰したらきのこを全て入れ、弱火で4分〜5分程度煮る。
  3. 3
    タッパー等に移し、酢を加えて混ぜる。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

きのこの大量消費レシピとして思い浮かんだのがきっかけです!

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする