ポリ袋で簡単‼️おからパウダーピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- おからパウダー 35g
- 薄力粉(もしくは片栗粉) 50g
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳(もしくは豆乳) 110〜120ml
作り方
-
1
ポリ袋におからパウダー
薄力粉、塩をはかってフリフリ。
(小麦粉が全体に混ざればOK) -
2
①に牛乳を入れてモミモミする。
粉気がなくなるまで混ざれば
もう生地は完成‼️ -
3
クッキングシートかラップの上に
生地を出して二等分し、
挟むようにしてその上から
めん棒で伸ばす(洗い物が出ません◎) -
4
くしゃくしゃして広げた
アルミホイルの上に生地をのせ、
魚焼きグリルorトースターで
3分くらい下焼きする。
好きな具をのせて、さらに
5分くらい焼けばピザ完成✨
きっかけ
入手したおからパウダーを使って 簡単なピザを焼いてみたくて作りました。 薄めにカリッと焼き上がって、 子どももパクパク食いつくピザに(*^^*)
おいしくなるコツ
生地はふくらまないので、 伸ばした厚みのまま焼き上がります。 薄いとミミの部分がこげやすいので 様子見ながら焼いてください!
- レシピID:1730020049
- 公開日:2020/08/24
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つくったよレポート(1件)
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ティムティー2020/09/26 10:45明太子と海苔をトッピングしました。とても美味しかったです。
洗い物したくないズボラさんにも
材料4つ、発酵待ち不要で
簡単にできちゃうピザ生地です♡