材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1程度
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ1
- サラダ油orごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにする。卵はボウルに割り入れ、まぜる。マヨネーズと手でちぎったチーズを解いた卵にくわえてさらに混ぜる。
-
- 2
- サラダ油orごま油を引いた、熱したフライパンに1の卵液を入れ、サッと火を通したら一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに小松菜を入れて中火で1分ほど加熱したら、☆を加え、更に1分加熱する。
-
- 4
- 卵をフライパンにもどし、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
お弁当のおかずとして考案したのがきっかけです。
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