卵と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
居酒屋北山形
お弁当のおかずにもぴったりな、手軽なお惣菜です

材料(3人分)

小松菜
1袋
2個
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ1程度
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープ
小さじ1
サラダ油orごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。卵はボウルに割り入れ、まぜる。マヨネーズと手でちぎったチーズを解いた卵にくわえてさらに混ぜる。
  2. 2
    サラダ油orごま油を引いた、熱したフライパンに1の卵液を入れ、サッと火を通したら一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに小松菜を入れて中火で1分ほど加熱したら、☆を加え、更に1分加熱する。
  4. 4
    卵をフライパンにもどし、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずとして考案したのがきっかけです。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする