韓国で流行中!グリークモモ風☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 白桃 1個
- レモン汁 適量
- ホイップクリーム 20g
- マスカルポーネ 40g
作り方
- 1 桃を綺麗に洗ったら、おしりの部分からキッチンバサミを入れます。種と実を切るイメージで、一周ぐるっと切り込みを入れたらキッチンバサミで種を掴みひねりながらひっぱります。
- 2
- 3 桃の頭面に包丁で十字に切り込みを入れておきます。
- 4 沸騰した湯に種を取った桃をおしりを上にして入れ、20秒程茹でます。
- 5 氷水で冷やします。
- 6 つるんと皮が剥けるので、剥いたら変色しないようにレモン汁をつけます。
- 7 ホイップクリームとマスカルポーネを合わせます。
-
8
7をスプーンを使って種をくり抜いた部分に詰めます。
ラップをして冷蔵庫で冷やします。 - 9 切るとクリームたっぷり♡
きっかけ
立派な桃を沢山頂いたので丸ごと1個使ったスイーツを作りたくて☆
おいしくなるコツ
・ギリシャヨーグルトのみ ・生クリームのみ ・生クリーム+ヨーグルト などお好きなクリームを入れて、食べてみて下さい(^^)
- レシピID:1730019926
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- 韓国で流行中!グリークモモ風☆
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