やわらかイカときゅうりの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をピーラーで縦縞にむき、縦に半分に切り、1㎝弱の斜め薄切りにしたら塩をまぶして暫く置き、水気をふく。
- 2 酒、鶏ガラスープの素、醤油を器に入れて混ぜておく。
- 3 イカは解凍して、斜め格子状に切り込みを入れ食べやすい大きさに切る。水気を拭き取り塩胡椒をして、茶こしで片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を中火で熱し、おろし生姜と鷹の爪を入れ軽く炒める。
- 5 イカ、きゅうりの順に炒め、2を入れて炒め、最後にごま油を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進むし、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ♪