失敗しない☆ガーリックカルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
卵黄は後入れなのでボソボソにならずに失敗なしです(^^)
ガーリック風味でメンズの胃袋わしずかみレシピです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
ベーコン
200g
オリーブオイル
小さじ2
生クリーム
200ml
牛乳
440ml
粉チーズ
大さじ6
コンソメ顆粒
小さじ1
卵黄
2個
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
昆布茶
あれば少々
粗挽きガーリックパウダー
適量
塩胡椒
適量
小口ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ・生クリームは植物性のお安いやつ使用。
    ・牛乳など先に計量しておくと楽です。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、袋の表示より1分少なくパスタを茹であげる。
    (今回1.6㎜使用で7分茹でなので6分茹でました)
  4. 4
    2に焼き色がついたら、生クリーム、牛乳、粉チーズ、コンソメ、塩、砂糖、昆布茶(あれば)の順に入れ、弱めの中火で沸騰しないようにあたためる。
  5. 5
    3のパスタの水気をきり4に入れ、混ぜ合わせ火を止める。
  6. 6
    卵黄を加えて混ぜる。
  7. 7
    器に盛り、粗挽きガーリック、塩胡椒、小口ネギをちらす。

おいしくなるコツ

クリームソースを温める見極めは、鍋のふちがフツフツしたかなという沸騰直前くらい。ぶくぶくさせたらダメですよ☆

きっかけ

カルボナーラが食べたいという食べ盛りの息子に作って絶賛でした☆

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタフライパン一つでできるベーコン
関連キーワード
簡単 失敗なし 子供が喜ぶ カルボナーラ
料理名
失敗しない☆ガーリックカルボナーラ☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 20:12
美味しくできました!
honeyhiyoko
honeyhiyokoさん⭐︎ 作って下さって嬉しいです(^^) 美味しくできて良かった! レポありがとうございます⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする