生姜がアクセント、鳥手羽の醤油煮 レシピ・作り方

生姜がアクセント、鳥手羽の醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
お酢で柔らかくなります

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 1パック
  • 2カップ
  • 生姜 ひとかけ
  • 酢、醤油、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酢、醤油、砂糖を入れて沸騰させる
  2. 2 生姜の千切り、鳥手羽先を入れて落とし蓋をする。
  3. 3 蓋をして沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4 煮汁を煮詰めて、照りを出す

きっかけ

安く仕上げたかった

おいしくなるコツ

最後に焼き目をつけても香ばしい

  • レシピID:1730019799
  • 公開日:2020/07/26
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