豚肉の香味だれ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 360g
- ☆香味だれ☆作りやす分量
- ネギのみじん切り 10㎝分
- にんにくのみじん切り 2片分
- おろし生姜 小さじ1
- ねり梅 小さじ2
- しょうゆ 大さじ6
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ3
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 ☆香味だれ☆の材料を全て合わせよく混ぜる。
- 2 豚肉に1を大さじ4加え手で揉み込み15分程おく。
- 3 フライパンを熱し、油は引かずに2を広げて入れ両面を焼く。
きっかけ
生姜焼きをアレンジしたくて☆
おいしくなるコツ
残った香味だれは、ささみや白身魚に漬けて焼いて食べても美味しいです☆
- レシピID:1730019768
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉の香味だれ焼き☆
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ご飯はモリモリ進んじゃうけど♪