魚焼きグリルで簡単調理!羊肉のグリル レシピ・作り方

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chat noir
羊肉の油が落ちてヘルシーです。
家で肉フェスして、夫がおいしいと喜んでました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

羊肉
700g
小さじ1/2
胡椒
適量
クレイジーソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大1
お好みで ローズマリー
小さじ1

作り方

  1. 1
    常温にした羊肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    羊肉に塩、胡椒、クレイジーソルト、をまぶします。
  3. 3
    羊肉にオリーブオイルを塗ります。
  4. 4
    羊肉にローズマリーをまぶします。
  5. 5
    火をつける前に魚焼きグリルに肉を並べます。
    グリルは水を入れます。
  6. 6
    グリルを一番弱火にしてじっくり焼きます。
  7. 7
    途中で2〜3回ひっくり返しながら約10分焼きます。
    グリルによって時間が変わりますし、焼き加減をお好みで、時間を調整してください。

おいしくなるコツ

低温で調理すると、柔らかく仕上がります。

きっかけ

羊肉を網焼きしたいのに道具がなく、魚焼きグリルで調理してみたら美味しく出来ました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/04 19:26
chat noirさん♪魚焼きグリルで簡単でヘルシーにできました!教えてくださりありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
おるがん
とても美味しそうですね! つくレポありがとうございました(o^^o)
2022/10/06 22:07
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
つくレポありがとうございます! とっても美味しそうですね!

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