魚焼きグリルで簡単調理!羊肉のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 羊肉
- 700g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大1
- お好みで ローズマリー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 常温にした羊肉を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 羊肉に塩、胡椒、クレイジーソルト、をまぶします。
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- 3
- 羊肉にオリーブオイルを塗ります。
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- 4
- 羊肉にローズマリーをまぶします。
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- 5
- 火をつける前に魚焼きグリルに肉を並べます。
グリルは水を入れます。
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- 6
- グリルを一番弱火にしてじっくり焼きます。
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- 7
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- 途中で2〜3回ひっくり返しながら約10分焼きます。
グリルによって時間が変わりますし、焼き加減をお好みで、時間を調整してください。
おいしくなるコツ
低温で調理すると、柔らかく仕上がります。
きっかけ
羊肉を網焼きしたいのに道具がなく、魚焼きグリルで調理してみたら美味しく出来ました。
家で肉フェスして、夫がおいしいと喜んでました。