材料(2人分)
- エビ
- 12尾
- 片栗粉
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆ウェイパー
- 大1/2
- ☆豆板醤
- 小1
- ☆水
- 80cc
- ☆砂糖
- 小1
- 油
- 適量
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 白ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 海老の殻をむき、背ワタを取り除く。水洗いしキッチンペーパーで水分をふき取ったら、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜる。白ネギをみじん切りに
-
- 3
- フライパンにたっぷりの油とにんにく、白ネギを入れ弱火で炒める。香りが出てきたら海老を入れる。
-
- 4
- 海老の両面が赤くなったら☆をくわえ、少しとろみがでてきたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単に出来ます
きっかけ
夜ご飯に