簡単 本格エビチリ レシピ・作り方

簡単 本格エビチリ
  • 約30分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
簡単に激ウマエビチリができます

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • 片栗粉 適量
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆ウェイパー 大1/2
  • ☆豆板醤 小1
  • ☆水 80cc
  • ☆砂糖 小1
  • 適量
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 白ネギ 5センチ

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背ワタを取り除く。水洗いしキッチンペーパーで水分をふき取ったら、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜる。白ネギをみじん切りに
  3. 3 フライパンにたっぷりの油とにんにく、白ネギを入れ弱火で炒める。香りが出てきたら海老を入れる。
  4. 4 海老の両面が赤くなったら☆をくわえ、少しとろみがでてきたら完成です!

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

簡単に出来ます

  • レシピID:1730019705
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
AKaRi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る