簡単 本格エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻をむき、背ワタを取り除く。水洗いしキッチンペーパーで水分をふき取ったら、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ☆の材料を混ぜる。白ネギをみじん切りに
- 3 フライパンにたっぷりの油とにんにく、白ネギを入れ弱火で炒める。香りが出てきたら海老を入れる。
- 4 海老の両面が赤くなったら☆をくわえ、少しとろみがでてきたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あくびちゃんn2020/11/21 23:18美味しくできました^_^
-
あくびちゃんn2020/09/30 23:47美味しくできました
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/08/31 00:18ありがとうございます。とても美味しかったです。白ご飯がパクパクと。
-
イク91102020/08/03 02:16初めまして★。確かに【激ウマ】〜♬。美味しく出来ました★。美味しいレシピを有難うございました〜!「エビ大好き」なので、また作りま〜す♡。