かぼちゃようかん レシピ・作り方

かぼちゃようかん
  • 約10分
  • 100円以下
ラフランス
ラフランス
寒天を使ったかぼちゃようかんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、500wのレンジで4分ほど加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2 材料をすべてフードプロセッサーで混ぜます。
  3. 3 ②を耐熱容器にいれ、500wの電子レンジで2分加熱し、一旦混ぜたら、もう1分30秒加熱します。
  4. 4 ③のあら熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成です。

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので。

  • レシピID:1730019686
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかん寒天かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る