フライパンで簡単!ビビンバ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
加熱一回でナムルも、焼肉もできちゃいます☆
甘辛だれが食欲をそそります♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛コマ切れ肉
300g
にんじん
1/2本
もやし
1袋
ほうれん草
1袋
白いりごま
適量
小さじ1/2
ごま油
少々
温かいご飯
丼ぶり4杯分
卵黄
4個
☆たれ☆材料
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
砂糖・しょうゆ
各大さじ3
コチュジャン
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、牛肉、☆たれ☆の材料を入れて揉み込む
  2. 2
    にんじんは細切り、ほうれん草は根元を切り4等分に切る
  3. 3
    フライパンに、にんじん、もやし、ほうれん草、牛肉をたれごと順番に広げて重ねる
  4. 4
    水を大さじ4入れて、蓋をして中火にかけ8分程蒸し焼きにする
  5. 5
    火を止め、バットなどに牛肉を取り出し、野菜に塩とごま油を加え一混ぜする
  6. 6
    丼にご飯を盛り、5の汁気を軽く切った野菜をのせて、牛肉をのせる
    卵黄を等分のせ、ごまをふる

おいしくなるコツ

コチュジャンを別途添えて食べても美味しいです☆

きっかけ

スタミナがついてモリモリ食べられるビビンバ丼をお手軽に作りました☆

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夏バテ対策ビビンバ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 夏バテ スタミナ 韓国
料理名
フライパンで簡単!ビビンバ丼☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/22 08:43
美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
めぐっちさん✨ 作って下さって嬉しいです♡ 乗ってる卵も絶対美味しいやつですね! レポありがとうございます(^^)
2021/07/30 20:02
牛肉と、モヤシが無くて、豚肉と、豆苗でやりましたが、とても美味しかったです☆ありがとうございました(*^_^*)☆
ジャスママ
ジャスママさん⭐︎ 作って下さって嬉しいです(^^) レポありがとうございます⭐︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする