材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚ひき肉
- 150g
- ねぎ
- 1本
- ニラ
- 50g
- ごま油
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
- ⭐️スープ
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 粉唐辛子
- 15g
- 唐辛子の輪切り
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにし、ニラは3cm幅に切る。容器に⭐️スープの材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて熱し、豚ひき肉、ねぎを加えて、肉の色が変わるまで中火で炒める
-
- 3
- スープ、粉唐辛子、唐辛子の輪切り、ニラを加えて混ぜ、一煮立ちさせる
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて、表記時間通りにゆで、水気を切る。
-
- 5
- 器に中華麺、3、ピザ用チーズ、小ねぎを加えて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
お好みでにんにくを加えても美味しいと思います!
きっかけ
激辛料理をお家で食べたくて作ってみました⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません