【糖質制限】おからパウダーで幸せ♡チョコスコーン レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- 無塩バター 30g
- ラカント 30g
- 卵 1個
- おからパウダー 30g
- アーモンドプードル 20g
- ベーキングパウダー 4g
- バニラエッセンス 数滴
- お好みのチョコレート 4〜5個
作り方
- 1 バターをボウルに入れ、20秒ほどレンチン。ラカントを加えて混ぜる。
- 2 卵も加え、更に混ぜる。
-
3
②に、おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、バニラエッセンスも加え、ヘラで混ぜ合わせる。
まとまったところに、チョコレートも混ぜ込む。 - 4 丸くまとめて、平にのばし、等分に切る。
- 5 180°に余熱したオーブンに入れて、18〜20分焼き、冷ます。
きっかけ
どうしても、スコーンが食べたかった!しかも、美味しいのが!
おいしくなるコツ
アーモンドプードルを使うことで、香ばしく、グレードアップします。
- レシピID:1730019509
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
2 件