完熟バナナ救済!混ぜて焼くだけ簡単バナナケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1回人分)
- 卵 2個
- ◎砂糖 50g
- ◎はちみつ 50g
- ◎こめ油 100g
- 完熟バナナ 2本
- バニラエッセンス(あれば) 2〜3滴
- ★薄力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
オーブン180℃余熱スタート。
ボウルに卵を割り
泡立て器でほぐしたら、
◎の材料をはかり入れ混ぜる。
バナナの皮むいてつぶして混ぜる。
(バニラエッセンスがあれば入れる) -
2
ザルをセットしたボウルに
★をはかって振るう。
ゴムベラに持ち替えて1に
ふるった粉類を入れて切り混ぜる。
(ダマにならないようにする) -
3
グリル角型パン(17×22cm)に
出来上がった生地を流し込み、
180℃に余熱したオーブンで
25〜30分焼く。
(竹串さしてついて来なければOK)
きっかけ
パウンド型で焼くレシピはあるけど、 グリル角型パンを使うものは なかったので焼いてみました。 流れる生地なので、マフィン型などに スプーンで生地を流して焼いても◎
おいしくなるコツ
完熟バナナは泡立て器でも簡単につぶせますが、お好みでつぶし具合を変えてください(*´ω`*)まだ固めなら包丁で刻んだものを入れたほうが早くできます。
- レシピID:1730019495
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません