糖質オフ♪もちもち新食感♪コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- サイリウム 大1
- ラカント 大2
- インスタントコーヒー 大3
- 水 400cc
- コーヒー用ミルク ひとり1個
作り方
- 1 ボウルに、サイリウム、ラカント、インスタントコーヒーを入れて混ぜる。
- 2 ①に水の半分を加えてよく混ぜる。混ざったところで、残りの、お水を加えまぜる。
-
3
電子レンジ600wで4分、レンチンする。
すぐに電子レンジから取り出し、勢いよくよく混ぜる。
タッパーに移し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 包丁で適度な大きさに切り、グラスに移す。コーヒー用ミルクをかけて召し上がれ!
きっかけ
わらび餅に飽きてしまい、コーヒー入れればコーヒーゼリーになるかな?と思い試してみたら、もちもち新食感のゼリーで好評でした。
おいしくなるコツ
お水をいれて混ぜると、もったりとしてきます。ダマにならないように、しっかりと混ぜてください。
- レシピID:1730019491
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
抹茶ちょこれぇと2024/06/01 17:16サイリウムでコーヒーゼリー作れるんですね!もちもちでおいしかったです!今年の夏の定番になりそうです!
-
4mmts2021/08/31 18:50ゼラチンで作るより、モチっとした食感がよいですね。
-
xxalpacaxx28162020/07/26 14:53とってもおいしかったです(^^)/